14/6/2007 Encolando el lomo



Dando cola al lomo del libro.
Dejamos sin dar cola unos 5 mm en cabeza y pié para que no se estropee la cuchilla cuando lo guillotinemos.
En la segunda fotografía, se puede ver el libro colocado en el ingenio perfectamente escuadrado para proceder al guillotinado.

2 comentarios:

Unknown dijo...

Hola joaquín, quiero felicitarte por tu blog que es realmente claro, está tan bien explicado que es de gran ayuda para gente como yo que se inicia en este oficio.
Espero que leas este comentario,ya que pasó mucho tiempo desde la última publicación. Por lo que se puede apreciar en la foto, el dispositivo para cortar las hojas es un diseño tuyo, aprovecho para decir que es realmente ingenioso, lo que no logro descifrar es que tipo de herramienta de corte utiliza el mismo. Te agradecería mucho si me pudieras hablar un poco sobre dicha herramienta.
Muchisimas gracias por el aporte! Saludos desde Argentina

Mari Carmen dijo...

Hola, ¿la cola es cola normal blanca de la papelerías?.

Gracias